Container Icon

Manfaat Pisang

Si Pisang ...

Buah yang satu ini sangat banyak digemari, dari yang masih balita hingga orang tua sebagian besar doyan sama yang namanya Pisang. Dan ternyata memiliki manfaat segudang. Dari kesehatan hingga kecantikan, akan diperoleh bagi yang rajin mengonsumsi Si Pisang.
Kandungan gizi yang terdapat pada setiap satu buah pisang juga beraneka ragam loh, seperti kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, asam folat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B vitamin C dan air.
Pisang ini juga baik buat ibu hamil, karena kandungan asam folatnya yang baik untuk perkembangan janin. Kandungan kalium di dalam pisang juga dapat melancarkan pengiriman oksigen ke otak jadi akan membantu mengurangi intensitas menguap,hihi.
Si Pisang juga dapat digunakan sebagai masker wajah, mengatasi rambut rusak dan menghaluskan tangan. Dan Si Pisang juga mampu membantu perokok mengatasi kecandungan nikotin. Karena kandungan B6 dan B12 di dalamnya membantu untuk menetralisir pengaruh nikotin.
Nah kan banyak banget tuh kandungan gizinya makanya jangan segan-segan buat makan buah yang satu ini. Selain rasanya yang merakyat banget, harganya juga nggak bikin kantong kempes dan gampang pula dicari.
Oh iya, untuk mendapatkan semua manfaatnya kita juga harus pinter milih pisang yang baik itu kayak apa. Pilih pisang yang sudah matang, warna kulitnya hijau kekuning-kuningan dan dengan bercak coklat atau kuning, karena pisang yang matang lebih mudah dicerna.
Buat yang bosen harus menyantap Si Pisang secara langsung, nih aku punya resep Pisang Kukus Coklat Keju, dijamin mantabbbb!!! Cekidoott di postingan selanjutnya.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar